メカブとハナビラ茸のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
焼きハナビラ茸とメカブのネバネバ感が美味しい簡単サラダです。

材料(2人分)

味付けメカブ
3パック
ハナビラ茸
1パック
おろし生姜
1片分
濃縮麺つゆ
大さじ1
液体パルスウィート
5g
ごま油
5g

作り方

  1. 1
    ハナビラ茸は小房に分けて、ウォーターオーブンで13分蒸焼き。
  2. 2
    ボールに1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

焼きハナビラ茸とメカブのネバネバ感が美味しい簡単サラダです。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする