即席♪グリーンカレー缶でゴロゴロ野菜とお肉アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
グリーンカレーの缶詰を使ってみました!

材料(1人分)

グリーンカレー缶
1缶
ご飯
1人分
じゃがいも
1/2個
人参
5cm
鶏モモ肉
30g
玉ねぎ
1/6個
S&B本生きざみわさび
小1
バター
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは食べやすいサイズに切って、バターとともにシリコンスチーマーに入れてレンジで5~7分ほど加熱する。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにし、レンジで2分加熱する。
    鶏肉も小さく切ってシリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱する。
  3. 3
    グリーンカレー缶をあけて耐熱の器に入れ、レンジで2分加熱する。温まったら1と2を加え、更にS&B本生きざみわさびを加えてしっかり混ぜる。
    ご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

1人ランチに^^

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする