即席♪グリーンカレー缶でゴロゴロ野菜とお肉アレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンカレー缶
- 1缶
- ご飯
- 1人分
- じゃがいも
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- 鶏モモ肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- S&B本生きざみわさび
- 小1
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは食べやすいサイズに切って、バターとともにシリコンスチーマーに入れてレンジで5~7分ほど加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにし、レンジで2分加熱する。
鶏肉も小さく切ってシリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱する。
-
- 3
- グリーンカレー缶をあけて耐熱の器に入れ、レンジで2分加熱する。温まったら1と2を加え、更にS&B本生きざみわさびを加えてしっかり混ぜる。
ご飯にかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません