切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/104a9e3e1e05f85df1fdc9647152005254088a7c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
人参は5cm程度の線切りにする。
-
2
切り干し大根は水に漬けて20分置きざるに上げる。
-
3
ひじきも20分水に漬けて戻し、ざるに上げる。
-
4
鍋にごま油を熱し、1を炒める。
-
5
もどした切り干し大根もいれて炒める。
-
6
次にひじきも入れ、*の調味料を入れ、弱火で汁気がほぼなくなるまで煮たら火を止めて冷めるまで置く。
-
7
胡麻を準備する。
-
8
6を器に入れ、7の胡麻をふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/02/24 18:37おいしくできました。ごちそうさまです
-
M6662014/07/15 20:43常備菜に良いですね(#^.^#)
レシピありがとうございました。