切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
食物繊維たっぷりの小鉢です。作り置きができるので、忙しい朝の一品にも。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 人参は5cm程度の線切りにする。
  2. 2 切り干し大根は水に漬けて20分置きざるに上げる。
  3. 3 ひじきも20分水に漬けて戻し、ざるに上げる。
  4. 4 鍋にごま油を熱し、1を炒める。
  5. 5 もどした切り干し大根もいれて炒める。
  6. 6 次にひじきも入れ、*の調味料を入れ、弱火で汁気がほぼなくなるまで煮たら火を止めて冷めるまで置く。
  7. 7 胡麻を準備する。
  8. 8 6を器に入れ、7の胡麻をふってできあがり。

きっかけ

切り干し大根を使ってみました。

  • レシピID:1230010776
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/02/24 18:37
    切り干し大根の煮物
    おいしくできました。ごちそうさまです
  • M666
    M666
    2014/07/15 20:43
    切り干し大根の煮物
    常備菜に良いですね(#^.^#)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る