蒟蒻とひじき入りのおから レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 蒟蒻は賽の目に切る。
- 2 ひじきは20分水で戻し水分を切っておく。
- 3 白ごまを準備する。
- 4 ごま油を熱した鍋で1、2を炒める。
- 5 おからを入れて、*の調味料を入れ、木べらで全体を混ぜる。水分がほぼなくなったら火を止め酢を入れる。
- 6 白ごまも入れて混ぜる。
- 7 冷めるまで待って、タッパー等に入れて冷蔵庫で保存する。
- 8 皿に盛り、白ごま少々を振る。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 蒟蒻とひじきのおから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/06/19 00:10ヘルシーでおいしいのでおから大好きです。