材料(3人分)
- 筍水煮
- 200g
- 豚細切れ
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大1
- ●ウェイパー
- 大1/2
- ●醤油
- 小1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1/3
- ●酒
- 大1
- ●水
- 大2
作り方
-
- 1
- 筍は小さめに切る。豚肉は食べやすいサイズに切る。長ネギは斜め輪切りする。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ中火で豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら筍を入れ混ぜるように軽く炒める。
-
- 3
- 2に長ネギと合わせておいた●を加え水分が無くなるまで炒めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません