タケノコと豚肉とネギの中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
筍の食感が美味しいです^^

材料(3人分)

筍水煮
200g
豚細切れ
150g
長ネギ
1本
ごま油
大1
●ウェイパー
大1/2
●醤油
小1
●S&B本生きざみわさび
小1/3
●酒
大1
●水
大2

作り方

  1. 1
    筍は小さめに切る。豚肉は食べやすいサイズに切る。長ネギは斜め輪切りする。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れ中火で豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら筍を入れ混ぜるように軽く炒める。
  3. 3
    2に長ネギと合わせておいた●を加え水分が無くなるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

筍をいただいたので^^

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする