モロヘイヤのなめ茸わさびあえ レシピ・作り方

モロヘイヤのなめ茸わさびあえ
黒右衛門
黒右衛門
瓶詰めのなめ茸を調味料代わりに使った簡単で美味しいモロヘイヤの和え物です。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 2パック
  • なめ茸(瓶詰) 大さじ1
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 練りわさび 小さじ2

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、5mmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 ボールに1+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

瓶詰めのなめ茸を調味料代わりに使った簡単で美味しいモロヘイヤの和え物です。

  • レシピID:1230010429
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る