豚肉の塩麹ポン酢わさびマリネ レシピ・作り方
![豚肉の塩麹ポン酢わさびマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/468aada8a1c4b659d54ff4b98871bfcd7c56bf90.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) 14枚
- 塩麹 大さじ1
- ポン酢 * 大さじ1と1/2
- 醤油 * 大さじ1と1/2
- 酒 * 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート * 10g
- S&B本生きざみわさび 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は1枚ずつ塩麹をまぶし、6枚ずつ重ねてラップし、1晩冷蔵庫。
- 2 鍋に*を入れて一煮立ちさせ。
- 3 1をオーブン(グリル、余熱なし)で12分(表)5分(裏)焼き。
- 4 3を2に漬け込み30分くらい置き。
- 5 お皿に4を盛りつけ、S&Bきざみわさびをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません