豚肉の塩麹ポン酢わさびマリネ レシピ・作り方

豚肉の塩麹ポン酢わさびマリネ
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで焼いた豚肉をポン酢ダレでマリネし、刻みわさびを添えたヘルシーな1皿です。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉(生姜焼き用) 14枚
  • 塩麹 大さじ1
  • ポン酢 * 大さじ1と1/2
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 酒 * 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート * 10g
  • S&B本生きざみわさび 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は1枚ずつ塩麹をまぶし、6枚ずつ重ねてラップし、1晩冷蔵庫。
  2. 2 鍋に*を入れて一煮立ちさせ。
  3. 3 1をオーブン(グリル、余熱なし)で12分(表)5分(裏)焼き。
  4. 4 3を2に漬け込み30分くらい置き。
  5. 5 お皿に4を盛りつけ、S&Bきざみわさびをのせたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼いた豚肉をポン酢ダレでマリネし、刻みわさびを添えたヘルシーな1皿です。

  • レシピID:1230010424
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る