わさびドレッシングで 胸肉の冷製サラダ レシピ・作り方

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BEBE2936
辛すぎず、風味のあるわさびがシンプルな胸肉によく合います。白ワインにぴったり!

材料(4人分)

鶏胸肉
200g
レッドマスタードリーフ
一束
*ブーケガルニ
セロリの葉
適量
ローリエ
1枚
ドライ タイム
小さじ1
*ドレッシング
S&B本生きざみわさび
大さじ1
小さじ1
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    わさびはこちらを使います。
  2. 2
    *の材料を合わせておく。
  3. 3
    リーフを洗って冷やしておく。
  4. 4
    *の材料をだし用パックに入れてブーケガルニを作り、鍋に沸かしたたっぷりめの熱湯の中に入れる。
  5. 5
    4の火を止め、胸肉を入れて蓋をし、鍋ごとバスタオルでくるみ冷えるまで置いておく。
  6. 6
    取り出して冷蔵庫で良く冷やしてから薄目にスライスする。
  7. 7
    リーフとともに盛りつけ、2のドレッシングを良くまぜてかける。

きっかけ

わさびでドレッシングを作ってみました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の冷製サラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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