わさびドレッシングで 胸肉の冷製サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- レッドマスタードリーフ
- 一束
- *ブーケガルニ
- セロリの葉
- 適量
- ローリエ
- 1枚
- ドライ タイム
- 小さじ1
- *ドレッシング
- S&B本生きざみわさび
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- わさびはこちらを使います。
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- 2
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- *の材料を合わせておく。
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- 3
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- リーフを洗って冷やしておく。
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- 4
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- *の材料をだし用パックに入れてブーケガルニを作り、鍋に沸かしたたっぷりめの熱湯の中に入れる。
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- 5
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- 4の火を止め、胸肉を入れて蓋をし、鍋ごとバスタオルでくるみ冷えるまで置いておく。
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- 6
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- 取り出して冷蔵庫で良く冷やしてから薄目にスライスする。
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- 7
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- リーフとともに盛りつけ、2のドレッシングを良くまぜてかける。
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