ゴーヤオムレツ 胡麻ドレッシングで レシピ・作り方
![ゴーヤオムレツ 胡麻ドレッシングで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68bd913a0a28a512fcd8fcb0635ba2a08aa51759.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
レッドマスタードのリーフは根元を切り、洗ってキッチンぺーパーの上に置いて水分をきる。冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
ゴーヤは種とわたを綺麗に取り、薄くスライスする。
-
3
オイルを熱したフライパンで良く焼き、塩こしょうをふる。
-
4
卵を溶く。
-
5
卵を流し込み、半分くらい固まったところでかき混ぜながらターナーで形を整え、、
-
6
オムレツの形になったら火を止める。あとは予熱で中が半熟になります。
-
7
1のリーフとともに皿に盛る。
-
8
*の材料をあわせたドレッシングをかけていただく。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので使ってみました。
おいしくなるコツ
レッドマスタードは1のようにしてキッチンペーパーをしいたタッパーに入れて冷蔵庫に入れておくと3日は新鮮にいただけます。
- レシピID:1230010406
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤオムレツ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません