ゴーヤオムレツ 胡麻ドレッシングで レシピ・作り方

ゴーヤオムレツ 胡麻ドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レッドマスタードはちょっとぴりっと辛いリーフです。ゴーヤオムレツと良く合います。

材料(1人分)

  • レッドマスタードのリーフ 1株
  • サラダオイル 大さじ1
  • ゴーヤ 3cm
  • 塩こしょう 少々
  • 2個
  • *ドレッシング
  • すりゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 レッドマスタードのリーフは根元を切り、洗ってキッチンぺーパーの上に置いて水分をきる。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ゴーヤは種とわたを綺麗に取り、薄くスライスする。
  3. 3 オイルを熱したフライパンで良く焼き、塩こしょうをふる。
  4. 4 卵を溶く。
  5. 5 卵を流し込み、半分くらい固まったところでかき混ぜながらターナーで形を整え、、
  6. 6 オムレツの形になったら火を止める。あとは予熱で中が半熟になります。
  7. 7 1のリーフとともに皿に盛る。
  8. 8 *の材料をあわせたドレッシングをかけていただく。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので使ってみました。

おいしくなるコツ

レッドマスタードは1のようにしてキッチンペーパーをしいたタッパーに入れて冷蔵庫に入れておくと3日は新鮮にいただけます。

  • レシピID:1230010406
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤオムレツ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る