白菜と牛肉の卵とじ♪ レシピ・作り方

白菜と牛肉の卵とじ♪
mina☆914
mina☆914
ご飯に乗せても美味しいです!

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 3枚
  • サラダ油 大1/2
  • ●すき焼きのタレ 100cc
  • ●水 50cc
  • ●酒 大2
  • ●S&B本生きざみわさび 小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、白菜は2cmに切る。
    牛肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し玉ねぎと牛肉を中火で炒め、火が通ったら●を加え煮る。煮立ったら白菜を加える。
  3. 3 中火で7~8分煮たら味をみて、溶き卵でとじて出来上がり。

きっかけ

夕食に^^

  • レシピID:1230010373
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る