おぼろ豆腐 胡麻ドレで レシピ・作り方

おぼろ豆腐 胡麻ドレで
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
胡麻の風味で美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はこちらをつかいました。キチンペーパーに出して水を軽く切っておく。
  2. 2 スプラウトは根元を調理ばさみで切り落としておく。
  3. 3 *の材料をあわせる。蓋をしてよく振る。
  4. 4 1を大きめのスプーンですくって器に入れる。
  5. 5 2をちらしてできあがり。

きっかけ

すりゴマでドレッシングを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水分は軽く切っておくと、ドレッシングが薄まらず美味しくいただけます。

  • レシピID:1230010319
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐スプラウト
料理名
おぼろ豆腐 胡麻ドレッシングかけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る