おぼろ豆腐 胡麻ドレで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はこちらをつかいました。キチンペーパーに出して水を軽く切っておく。
- 2 スプラウトは根元を調理ばさみで切り落としておく。
- 3 *の材料をあわせる。蓋をしてよく振る。
- 4 1を大きめのスプーンですくって器に入れる。
- 5 2をちらしてできあがり。
きっかけ
すりゴマでドレッシングを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水分は軽く切っておくと、ドレッシングが薄まらず美味しくいただけます。
- レシピID:1230010319
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- 料理名
- おぼろ豆腐 胡麻ドレッシングかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません