ゴーヤスクランブル レシピ・作り方

ゴーヤスクランブル
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ちょこっと残った端っこゴーヤでも作れます。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 5cm程度
  • サラダオイル 大さじ1
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 花鰹 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンできれいに除く。薄目にスライスする。
  2. 2 オイルを熱したフライパンで1を良く炒める。
  3. 3 卵をよく溶いて塩こしょうをし、2のフライパンに流し込む。半分くらい固まり始めたら菜箸で全体をかき混ぜる。
  4. 4 器に盛り、花鰹をかける。

きっかけ

残っていたゴーヤの端っこで作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはしっかりわたを取り、薄くスライスして、よく炒めると苦みが和らぎます。

  • レシピID:1230010274
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤスクランブル
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る