ゴーヤスクランブル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンできれいに除く。薄目にスライスする。
- 2 オイルを熱したフライパンで1を良く炒める。
- 3 卵をよく溶いて塩こしょうをし、2のフライパンに流し込む。半分くらい固まり始めたら菜箸で全体をかき混ぜる。
- 4 器に盛り、花鰹をかける。
きっかけ
残っていたゴーヤの端っこで作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはしっかりわたを取り、薄くスライスして、よく炒めると苦みが和らぎます。
- レシピID:1230010274
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤスクランブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません