アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの梅胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
梅の酸味とごまの風味が美味しいシンプルな和え物です。

材料(2人分)

ゴーヤ
小2本
梅干し(種を取り包丁でたたいたもの)
3個
白すりごま
大さじ1
濃縮麺つゆ
大さじ2
液体パルスウィート
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで綿をこそげ、横に薄切りにし、熱湯に塩を入れサッと茹でて水気を切り。
  2. 2
    ボールに、1+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

梅の酸味とごまの風味が美味しいシンプルな和え物です。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする