ゴーヤの蕎麦サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたと種をきれいに取り薄くスライスする。
- 2 卵、蕎麦玉、卵、白ごまを準備する。
- 3 麺つゆは同量の冷水で二倍に希釈する。花鰹も準備しておく。
- 4 蕎麦を指定通り茹でてざるに上げ、容器に入れる。
- 5 1のゴーヤを、オイルを熱したフライパンで良く焼く、塩こしょうをする。
- 6 溶き卵を入れて全体を混ぜスクランブルにする。
- 7 4の蕎麦に3で準備したつゆをかけ、6のゴーヤスクランブルエッグをのせ、白胡麻をふる。
- 8 花鰹をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- ゴーヤの蕎麦サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません