焼きとうもろこしと枝豆のキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は流水で解凍し、さやから出し、とうもろこしは汁気を切っておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、ブロックベーコンは角切りにしておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、薄くスライスした玉ねぎ炒め、しんなりしたらブロックベーコン、とうもろこしも加え炒める。
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4
アパレイユを作る。
卵、生クリーム、塩・胡椒を混ぜ合わせておく。 - 5 デニッシュバターを横半分にカットし、グラタン皿に敷き、炒めた具材を入れ、粉チーズ(半量)を全体に振りかける。アパレイユを流し入れ、さらに残りの粉チーズを全体に振りかける。
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6
160℃に温めたオーブンで約30分焼く。
※焦げないよう注意しながら焼き時間は調整して下さい。アパレイユが固まればOKです。
きっかけ
夏らしいキッシュを作りたくて考えました。 とうもろこしを焼くことで香ばしさと甘みが増しますよ。枝豆との彩りもきれいで食欲のわいてくるようなキッシュに仕上がりました。
おいしくなるコツ
粉チーズの量はお好みでOKです。とろけるチーズをトッピングしても美味しいですよ♪ お好みの具材を入れてオリジナルを作ってみてくださいね。
- レシピID:1230010218
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
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