肉団子とキャベツの黒酢煮 レシピ・作り方
![肉団子とキャベツの黒酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffa82e91126e37f42ae203b1315a7a38d99b7f8d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき、1口大に丸め。
- 2 キャベツはざく切りにして、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
- 3 プライパンに、ごま油を熱して1を炒め。
- 4 肉の色が変わってきたら、2を加えてさらに炒め。
- 5 *を入れ、黒粗挽きコショウで味を調え。
- 6 最後に、黒酢を回し入れてサッとからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません