きのこそば レシピ・作り方

きのこそば
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
夏バテ気味でも七味が食欲を出してくれます。

材料(1人分)

  • そば玉 1個
  • 舞茸 1/8パック
  • えのき 1/8パック
  • 100cc
  • ミョウガ 1/4個
  • 豆苗 少々
  • ヤマキめんつゆ 100cc
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 材料はこちらです。ミョウガは縦に4つに切る。舞茸とえのきは石づきを摂ってほぐしておく。豆苗も準備する。
  2. 2 水100ccに茸を入れ沸騰させる。
  3. 3 そばは指定通り茹でて温め、器に入れる。
  4. 4 めんつゆ100ccを入れ、2を具とともに注ぐ。
  5. 5 ミョウガと豆苗を置く。
  6. 6 七味をふっていただく。

きっかけ

茸を使ってみました。

おいしくなるコツ

茸は冷凍しておいたものを使いました。いつでも取り出す事ができて便利です。

  • レシピID:1230010190
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
きのこそば
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る