ししとうのポン酢おろし炒め レシピ・作り方

ししとうのポン酢おろし炒め
黒右衛門
黒右衛門
ポン酢+大根おろしのサッパリしたししとう炒めです。

材料(2人分)

  • ししとう 2パック
  • ごま油 5g
  • 大根おろし 5cmぶんくらい
  • ポン酢 * 大さじ1
  • 昆布茶 * 3g
  • 醤油 * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り、指で切り込みを入れ。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を炒め。
  3. 3 2のあら熱が取れたら、ボールに入れて大根おろし(軽く水気をしぼって)+*とあえて出来上がり。

きっかけ

ポン酢+大根おろしのサッパリしたししとう炒めです。

  • レシピID:1230010117
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る