豚肉のソテーケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 玉ネギ 1個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1片分
- オリーブ油 5g
- トマトケチャップ * 大さじ3
- 中濃ソース * 大さじ1
- 赤ワイン * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 15g
- タバスコ * お好みで
作り方
- 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼いて取り出し。
- 3 2のフライパンに薄切り玉ネギを入れて炒め。
- 4 玉ネギが透き通ってきたら*を入れてからめ。
- 5 2の取り出した豚肉を4のフライパンに戻してソースをからめたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません