豚肉のソテーケチャップソース レシピ・作り方

豚肉のソテーケチャップソース
黒右衛門
黒右衛門
ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレで豚肉をからめた簡単で美味しいソテーです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ネギ 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • トマトケチャップ * 大さじ3
  • 中濃ソース * 大さじ1
  • 赤ワイン * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 15g
  • タバスコ * お好みで

作り方

  1. 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼いて取り出し。
  3. 3 2のフライパンに薄切り玉ネギを入れて炒め。
  4. 4 玉ネギが透き通ってきたら*を入れてからめ。
  5. 5 2の取り出した豚肉を4のフライパンに戻してソースをからめたら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレで豚肉をからめた簡単で美味しいソテーです。

  • レシピID:1230010089
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る