アボカドの冷製スープ レシピ・作り方

アボカドの冷製スープ
黒右衛門
黒右衛門
材料全部フープロに入れてブーンブーンするだけの簡単で美味しい冷製スープです。

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • 水 * 300cc
  • チキンコンソメ * 10g
  • 白ワイン * 大さじ2
  • 牛乳 300cc
  • レモンの絞り汁 1/2個分
  • 液体パルスウィート 10g
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種を取り除き、皮むきし。
  2. 2 鍋に*を入れて一煮立ちさせ。(ブイヨンを溶かし、アルコールをとばす)
  3. 3 2のあら熱が取れたら、1+2+他の材料全部フープロに入れてなめらかになるまでブーンブーンし。
  4. 4 3を容器に入れて冷蔵庫で冷やし。
  5. 5 4を器に入れて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

材料全部フープロに入れてブーンブーンするだけの簡単で美味しい冷製スープです。

  • レシピID:1230010082
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る