アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と新生姜の胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
新生姜の風味が美味しいシンプルな胡麻あえです。

材料(2人分)

小松菜
2パック
新生姜
1/2本
醤油 *
大さじ1
白すりごま *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
白炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2
    新生姜は、千切りにし。
  3. 3
    ボールに、1+2+*を入れてあえ。
  4. 4
    3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

新生姜の風味が美味しいシンプルな胡麻あえです。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする