黄身の醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵の黄身 1個
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 卵の黄身だけをつかいます。あまり固ゆでしていないものが良いです。
- 2 調味料は砂糖、みりん、醤油です。
- 3 小さめの食品用ポリ袋に2を入れる。
- 4 3に黄身を入れる。
- 5 液につかるように袋を絞り、口を結び冷蔵庫で1時間程度置く。
- 6 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 黄身の醤油漬け
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)