黄身の醤油漬け レシピ・作り方

黄身の醤油漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
浸けておくだけで、ねっとりとおいしいお酒のおつまみができます。

材料(1人分)

  • 卵の黄身 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 卵の黄身だけをつかいます。あまり固ゆでしていないものが良いです。
  2. 2 調味料は砂糖、みりん、醤油です。
  3. 3 小さめの食品用ポリ袋に2を入れる。
  4. 4 3に黄身を入れる。
  5. 5 液につかるように袋を絞り、口を結び冷蔵庫で1時間程度置く。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

黄身だけを使ってみました。

  • レシピID:1230009846
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
黄身の醤油漬け
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る