ウニとたらこの濃厚パスタ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- Aうにの瓶詰 大さじ5
- Aたらこ 100g
- A生クリーム 150cc
- Aコンソメ固形 1個
- A白ワイン 大さじ1
- オリーブ油 少々
- あさつき みじん切り 少々
作り方
- 1 パスタを表記の時間通り茹でる。
-
2
フライパンにAの材料を全部入れてから弱火で5分煮詰める。たらこが全部ほぐれたら仕上げにオリーブ油を少々いれ茹で上がったパスタをからめる。
最後にお好みであさつきをのせる。
きっかけ
ウニとたらこの両方の素材を生かして濃厚なソースを作ろうと思ってベストな配分を微調整してできたレシピです。
おいしくなるコツ
たらこは塩分があるのを選んだほうがいいと思います。ソースには塩をなるべく使わず素材の塩分のみで調理しています。
- レシピID:1230009840
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ウニとたらこのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚ソースの残りはパンにつけて食べたら最高です!