ウニとたらこの濃厚パスタ!! レシピ・作り方

ウニとたらこの濃厚パスタ!!
  • 約15分
  • 1,000円前後
ykht1016
ykht1016
ウニとたらこのバランスがたまらん一品!
濃厚ソースの残りはパンにつけて食べたら最高です!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • Aうにの瓶詰 大さじ5
  • Aたらこ 100g
  • A生クリーム 150cc
  • Aコンソメ固形 1個
  • A白ワイン 大さじ1
  • オリーブ油 少々
  • あさつき みじん切り 少々

作り方

  1. 1 パスタを表記の時間通り茹でる。
  2. 2 フライパンにAの材料を全部入れてから弱火で5分煮詰める。たらこが全部ほぐれたら仕上げにオリーブ油を少々いれ茹で上がったパスタをからめる。
    最後にお好みであさつきをのせる。

きっかけ

ウニとたらこの両方の素材を生かして濃厚なソースを作ろうと思ってベストな配分を微調整してできたレシピです。

おいしくなるコツ

たらこは塩分があるのを選んだほうがいいと思います。ソースには塩をなるべく使わず素材の塩分のみで調理しています。

  • レシピID:1230009840
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ウニとたらこのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る