簡単!5分!天使の海老のグリル! レシピ・作り方
![簡単!5分!天使の海老のグリル!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1864c256723c7b6be910ecc53077b035ea65fcae.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 天使の海老 4尾
- 乾燥バジル 適当
- オリーブ油 大さじ2
- クレイジーソルト 適当
- レモン ( お好みで) 1/8個
作り方
- 1 海老は殻付きのまま半分に切れ目を入れクレイジーソルトを軽くふります。
- 2 フライパンを中火にし海老を並べ蓋をして二分素焼きします。
- 3 お皿に海老をのせオリーブ油をかけ乾燥バジルをお好みでふりレモンを添えてできあがりです。
きっかけ
通販で天使の海老を大量買いして1番素材の味を生かした調理法がコレだったので簡単で美味しい定番おつまみにしてます。
おいしくなるコツ
海老の大きさによってグリル時間を調整するといいと思います。プリプリの海老が好きなので私は火加減に1番こだわります。
- レシピID:1230009819
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 天使の海老のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません