簡単!5分!天使の海老のグリル! レシピ・作り方

簡単!5分!天使の海老のグリル!
  • 5分以内
  • 300円前後
ykht1016
ykht1016
天使の海老は甘みがあるので素材を生かしグリルで!おつまみにピッタリです。

材料(2人分)

  • 天使の海老 4尾
  • 乾燥バジル 適当
  • オリーブ油 大さじ2
  • クレイジーソルト 適当
  • レモン ( お好みで) 1/8個

作り方

  1. 1 海老は殻付きのまま半分に切れ目を入れクレイジーソルトを軽くふります。
  2. 2 フライパンを中火にし海老を並べ蓋をして二分素焼きします。
  3. 3 お皿に海老をのせオリーブ油をかけ乾燥バジルをお好みでふりレモンを添えてできあがりです。

きっかけ

通販で天使の海老を大量買いして1番素材の味を生かした調理法がコレだったので簡単で美味しい定番おつまみにしてます。

おいしくなるコツ

海老の大きさによってグリル時間を調整するといいと思います。プリプリの海老が好きなので私は火加減に1番こだわります。

  • レシピID:1230009819
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
天使の海老のグリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る