アスパラとウインナーの昆布茶わさびクリームパスタ レシピ・作り方

アスパラとウインナーの昆布茶わさびクリームパスタ
mina☆914
mina☆914
昆布茶の出汁がきいていて美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下茹でして5cmの長さに切っておく。
    パスタをたっぷりの湯(塩を入れる)で表示時間通りゆでる。
  2. 2 ウインナーは輪切り、玉ねぎはスライスしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でウインナー、玉ねぎの順で炒める。
  4. 4 火が通ったら、豆乳、生クリーム、昆布茶、S&B本生きざみわさび、レモン汁、パスタの茹で汁をお玉1杯程度を入れ中火でひと煮立ちさせる。
  5. 5 パスタはお湯をしっかり切り、4に粉チーズ、パスタを入れ中火でとろみがつくように煮絡ませ、アスパラを加えいれる。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

おもてなしに作りました!

  • レシピID:1230009741
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る