鰹たたきの梅しそおろしのせ レシピ・作り方

鰹たたきの梅しそおろしのせ
黒右衛門
黒右衛門
爽やかな酸味が美味しい梅しそおろしを、鰹のたたきにのせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオたたきは、1cmくらいのそぎ切りにし。
  2. 2 大葉(3枚)は、千切りにし、大根おろしは軽く水気をしぼり。
  3. 3 ボールに、2+*を入れて混ぜ。
  4. 4 お皿に残りの大葉(2枚)をしき、1を盛りつけ、3をのせたら出来上がり。

きっかけ

爽やかな酸味が美味しい梅しそおろしを、鰹のたたきにのせてみました。

  • レシピID:1230009699
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る