鰹たたきの梅しそおろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 小2さく
- 梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) * 3個
- 大葉 5枚
- 大根おろし 5cm分くらい
- 白醤油 * 小さじ1
- 液体パルスウィート * 3g
作り方
- 1 カツオたたきは、1cmくらいのそぎ切りにし。
- 2 大葉(3枚)は、千切りにし、大根おろしは軽く水気をしぼり。
- 3 ボールに、2+*を入れて混ぜ。
- 4 お皿に残りの大葉(2枚)をしき、1を盛りつけ、3をのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません