アプリで広告非表示を体験しよう

白いんげん豆と玉ねぎのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お肉の付け合せにもおすすめ^^

材料(2人分)

白いんげん豆
100g
トマト缶
100g
玉ねぎ
1/4個
鶏ミンチ
20g
少々
胡椒
少々
S&B本生きざみわさび
小1/3
オリーブオイル
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白いんげん豆は汁気を切っておく。
    玉ねぎはスライスor粗微塵にする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱して、鶏ミンチと玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、トマト水煮といんげん豆を入れる。
  3. 3
    塩コショウとS&B本生きざみわさびを入れよく混ぜ、ふたをしないで10分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

友達に教わりました!

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする