メカブと海藻麺の香味あえ レシピ・作り方

メカブと海藻麺の香味あえ
黒右衛門
黒右衛門
メカブのネバネバ感と海藻麺のプチプチ感が美味しい簡単な和え物です。

材料(2人分)

  • 味付けメカブ * 小パック
  • 海藻麺 * 2パック
  • おろし生姜 * 1片分
  • 大葉 5枚
  • 茗荷 3個
  • 濃縮麺つゆ * 大さじ1
  • 昆布茶 * 3g
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 海藻麺は冷水で洗い水気を切り。
  2. 2 大葉は千切り、茗荷は小口切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+*を入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

メカブのネバネバ感と海藻麺のプチプチ感が美味しい簡単な和え物です。

  • レシピID:1230009655
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻しそ・大葉みょうが
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る