材料(2人分)
- 水菜
- 2パック
- 油揚げ
- 小2枚
- ごま油
- 5g
- カツオだし *
- 200cc
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 酒 *
- 大さじ1と1/2
- みりん *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
作り方
-
- 1
- 水菜は4cmくらいの長さに切り。
-
- 2
- 油揚げは細切りにし。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、1+2をサッと炒め。
-
- 4
- *を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
サッと炒め、サッと煮立たせで水菜のシャキシャキ感を残した簡単で美味しいお浸しです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません