アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
サッと炒め、サッと煮立たせで水菜のシャキシャキ感を残した簡単で美味しいお浸しです。

材料(2人分)

水菜
2パック
油揚げ
小2枚
ごま油
5g
カツオだし *
200cc
醤油 *
大さじ1と1/2
酒 *
大さじ1と1/2
みりん *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4cmくらいの長さに切り。
  2. 2
    油揚げは細切りにし。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、1+2をサッと炒め。
  4. 4
    *を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

サッと炒め、サッと煮立たせで水菜のシャキシャキ感を残した簡単で美味しいお浸しです。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする