アサリとキャベツのソース酒蒸し♪ レシピ・作り方

アサリとキャベツのソース酒蒸し♪
mina☆914
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シンプルで美味しいです^^
愛知県三河湾産のアサリで^^

材料(3人分)

  • アサリ貝 400g
  • キャベツ 1/4玉
  • 刻みネギ お好みで
  • 大3
  • バター 大1
  • ウスターソース 小1

作り方

  1. 1 アサリは塩水に入れて砂抜きをする。
    貝をこすり合わせて洗い、ざるにあげる。
  2. 2 アサリとざく切りしたキャベツとバターを鍋に入れ、酒も加えて火にかけ、蓋をして数分中火で口が開くまで煮る。
  3. 3 アサリの口が開いたら、ネギを散らし、ウスターソースをかけ、少し蒸し、器に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

アサリをたくさんいただいたので^^

  • レシピID:1230009552
  • 公開日:2013/10/16
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カテゴリ
あさりキャベツ
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