海藻麺のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海藻麺 2袋
- 小口切りネギ 2本分
- ごま油 5g
- オイスターソース * 大さじ1と1/2
- 醤油 * 小さじ2
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 海藻麺は水洗いして、水気をしっかりきり。
- 2 フライパンにごま油を熱して、1+ネギを炒め。
- 3 *を回し入れて、汁気が無くなるまで炒め合わせ。
- 4 最後にマヨネーズを入れて全体にからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません