海藻麺のオイマヨ炒め レシピ・作り方

海藻麺のオイマヨ炒め
黒右衛門
黒右衛門
プチプチの食感が美味しい海藻麺をオイマヨ風味に炒めてみました。

材料(2人分)

  • 海藻麺 2袋
  • 小口切りネギ 2本分
  • ごま油 5g
  • オイスターソース * 大さじ1と1/2
  • 醤油 * 小さじ2
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 海藻麺は水洗いして、水気をしっかりきり。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1+ネギを炒め。
  3. 3 *を回し入れて、汁気が無くなるまで炒め合わせ。
  4. 4 最後にマヨネーズを入れて全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

プチプチの食感が美味しい海藻麺をオイマヨ風味に炒めてみました。

  • レシピID:1230009520
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る