豆腐のほっこり中華あんかけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひとくち大に切った豆腐に小麦粉をまぶして多め油で揚げ焼きにします。(水切り不要)
- 2 お皿にあげ焼きした豆腐を敷いておきます。
- 3 豚肉を炒めます。野菜も一緒に入れて軽く炒め、混ぜ合わせた☆を加えてしんなりするまで煮ます。
- 4 最後に片栗粉:水(1:2)でとろみをつけたら出来上がり♪
きっかけ
あんかけが好きなので冷蔵庫にあるもので作りました( ^ー^)/
おいしくなるコツ
豆腐に塩コショウで下味をつけてください。
- レシピID:1230009454
- 公開日:2013/05/03
関連情報
レポートを送る
2 件
冷蔵庫にある野菜ばかりでつくりました( ^ー^)/