鶏の肩肉鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
お鍋に昆布を入れて、ふつふつする位まで熱します。
昆布を出して下さい。
面倒なら入れたままで。
お野菜の固い部分と、肩小肉を5分煮ます。 -
2
白菜の柔らかい部分、もやし、お豆腐を入れて軽く煮ます。
3分くらい。 - 3 お椀にポン酢、ネギをたっぷり、ごま油をいれて食べましょう。
きっかけ
珍しいお肉が安くかえたので。 一口サイズで売られていて、歯ごたえよく、皮もたっぷりついていました。
おいしくなるコツ
ごま油は無くても良いですが、ある方が美味しいと思います。
- レシピID:1230009437
- 公開日:2013/04/18
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料理自体はスタンダードです。
一口サイズで売られてて楽らく。
モモより歯ごたえはあるけれど、ジューシーでした。