オクラとパプリカのおろしあえ レシピ・作り方

オクラとパプリカのおろしあえ
黒右衛門
黒右衛門
オクラを大根おろしであえた簡単でサッパリした1皿です。

材料(2人分)

  • オクラ 3パック
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 大根おろし 5cm分くらい
  • 濃縮麺つゆ * 大さじ2
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酢 * 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 オクラは熱湯でサッと茹でて水気を切り、ヘタを取り除き、斜め半分に切り。
  2. 2 赤パプリカも細切りにして、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  3. 3 ボールに、1+2+大根おろし(軽くしぼって)+*を入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

オクラを大根おろしであえた簡単でサッパリした1皿です。

  • レシピID:1230009200
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る