超簡単一品、大根と素干しえびの塩麹あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
とっても簡単な一品ですが、カルシウムたっぷりの栄養満点料理です。大根はもちろんシャキシャキですよ☆

材料(2人分)

大根
5cm
素干しえび
大さじ3
かつおぶし
小1袋
●塩麹
大さじ2
●白だし
大さじ2
●塩
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は薄く切っておく。調味料●を入れてざっくりとあえる。
  2. 2
    かつおぶしと素干しえびを入れてあえる。
  3. 3
    盛りつけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

大根は薄くきっておくほどしゃきしゃきの食感になります。

きっかけ

大根があったので、えびとかつおぶしを入れて美味しく仕上げました♪

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
だいこん えび かつおぶし 塩麹
料理名
だいこん

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする