超簡単一品、大根と素干しえびの塩麹あえ レシピ・作り方

超簡単一品、大根と素干しえびの塩麹あえ
  • 約10分
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
とっても簡単な一品ですが、カルシウムたっぷりの栄養満点料理です。大根はもちろんシャキシャキですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄く切っておく。調味料●を入れてざっくりとあえる。
  2. 2 かつおぶしと素干しえびを入れてあえる。
  3. 3 盛りつけたらできあがり☆

きっかけ

大根があったので、えびとかつおぶしを入れて美味しく仕上げました♪

おいしくなるコツ

大根は薄くきっておくほどしゃきしゃきの食感になります。

  • レシピID:1230009172
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
だいこん えび かつおぶし 塩麹
料理名
だいこん
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る