じゃが芋と玉ねぎ、ちくわの炒めもの レシピ・作り方
材料(じゃが芋人分)
作り方
- 1 じゃが芋、玉ねぎを細か切って水にさらしておく。ちくわは縦半分に切ってから、横に切っておく。
- 2 材料を熱したフライパンに投入。
- 3 焼き色がついたら塩コショウで味付けをして出来上がり☆
きっかけ
実家の母親がよく作っていました。
おいしくなるコツ
じゃが芋、玉ねぎは耐熱皿かシリコンスチーマーで2分くらいチンすると、早く炒められます。
- レシピID:1230009129
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤い肉球2013/05/19 22:15ちょっと炒め過ぎかな…シャキシャキの方が美味しいみたいなのでまた作りますね!ご馳走様でした!