じゃが芋と玉ねぎ、ちくわの炒めもの レシピ・作り方

じゃが芋と玉ねぎ、ちくわの炒めもの
ちびとも0622
ちびとも0622
簡単に一品できます

材料(じゃが芋人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋、玉ねぎを細か切って水にさらしておく。ちくわは縦半分に切ってから、横に切っておく。
  2. 2 材料を熱したフライパンに投入。
  3. 3 焼き色がついたら塩コショウで味付けをして出来上がり☆

きっかけ

実家の母親がよく作っていました。

おいしくなるコツ

じゃが芋、玉ねぎは耐熱皿かシリコンスチーマーで2分くらいチンすると、早く炒められます。

  • レシピID:1230009129
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ちびとも0622
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赤い肉球
    赤い肉球
    2013/05/19 22:15
    じゃが芋と玉ねぎ、ちくわの炒めもの
    ちょっと炒め過ぎかな…シャキシャキの方が美味しいみたいなのでまた作りますね!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る