米茄子のしそ味噌田楽 レシピ・作り方
![米茄子のしそ味噌田楽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a796a872b4a986dbe1aae2f92011ac2eb73da2ae.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米茄子 2本
- 大葉 8枚
- 赤味噌 * 大さじ1
- 白味噌 * 大さじ1
- 白すりごま * 大さじ1
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- 水 * 50cc
作り方
- 1 米茄子は、ところどころ皮むきして、端は切り落し縦半分に切り、ウォーターオーブンで15分蒸焼きにし。
- 2 フライパンに*を入れて一煮立ちさせ、火を止めて千切り大葉を加え。
- 3 お皿に、1を入れて2をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません