がんもどきの紅葉おろしがけ レシピ・作り方

がんもどきの紅葉おろしがけ
黒右衛門
黒右衛門
中途半端に余ったがんもどきがあったので、濃縮麺つゆで簡単に煮て、紅葉おろしをかけてみました。

材料(2人分)

  • がんもどき 小2個
  • 大根おろし 2cmくらい
  • 粉唐辛子 少々
  • 濃縮麺つゆ * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 水 * 大さじ3

作り方

  1. 1 かんもどきは、熱湯で油抜きし。
  2. 2 大根はすりおろして水気をしぼり、粉唐辛子を加えて混ぜ。
  3. 3 小鍋に*を入れて煮立て、煮立ったら1を入れて落とし蓋(ホイル)をして汁気が無くなるまで弱火でグツグツ。
  4. 4 器に3を入れ、2をのせたら出来上がり。

きっかけ

中途半端に余ったがんもどきがあったので、濃縮麺つゆで簡単に煮て、紅葉おろしをかけてみました。

  • レシピID:1230008998
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る