がんもどきの紅葉おろしがけ レシピ・作り方
![がんもどきの紅葉おろしがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cef9d70c0ee06892a6320929cdbea8897c04c27.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- がんもどき 小2個
- 大根おろし 2cmくらい
- 粉唐辛子 少々
- 濃縮麺つゆ * 大さじ1
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 水 * 大さじ3
作り方
- 1 かんもどきは、熱湯で油抜きし。
- 2 大根はすりおろして水気をしぼり、粉唐辛子を加えて混ぜ。
- 3 小鍋に*を入れて煮立て、煮立ったら1を入れて落とし蓋(ホイル)をして汁気が無くなるまで弱火でグツグツ。
- 4 器に3を入れ、2をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません