焼き豆腐の鮭そぼろあん レシピ・作り方

焼き豆腐の鮭そぼろあん
黒右衛門
黒右衛門
下味を付けた焼き豆腐に鮭フレークのそぼろあんをかけた簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 300gX2個
  • 鰹だしの素 5g
  • 50cc+50cc(*)
  • 大さじ1+大さじ1(*)
  • 液体パルスウィート 10g+10g(*)
  • 鮭フレーク * 75g
  • 醤油麹 * 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1
  • 小口切りネギ 2/3本
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 フライパンに、鰹だしの素+水+酒(大さじ1)+液体パルスウィート(10g)を入れて煮立て。
  2. 2 煮立ったら焼き豆腐を入れて水気がなく夏までグツグツ(途中ひっくり返す)して取り出し。
  3. 3 2のフライパンに*を入れて火にかけ、水溶き片栗粉でトロミ付けし、最後に小口切りネギ+ごま油を入れて全体にからめ。
  4. 4 お皿に2を入れ、3をのせたら出来上がり。

きっかけ

下味を付けた焼き豆腐に鮭フレークのそぼろあんをかけた簡単で美味しい1皿です。

  • レシピID:1230008925
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る