焼き豆腐の鮭そぼろあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐 300gX2個
- 鰹だしの素 5g
- 水 50cc+50cc(*)
- 酒 大さじ1+大さじ1(*)
- 液体パルスウィート 10g+10g(*)
- 鮭フレーク * 75g
- 醤油麹 * 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1
- 小口切りネギ 2/3本
- ごま油 5g
作り方
- 1 フライパンに、鰹だしの素+水+酒(大さじ1)+液体パルスウィート(10g)を入れて煮立て。
- 2 煮立ったら焼き豆腐を入れて水気がなく夏までグツグツ(途中ひっくり返す)して取り出し。
- 3 2のフライパンに*を入れて火にかけ、水溶き片栗粉でトロミ付けし、最後に小口切りネギ+ごま油を入れて全体にからめ。
- 4 お皿に2を入れ、3をのせたら出来上がり。
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- その他の大豆・豆腐
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