厚揚げの大葉おろし煮 レシピ・作り方

厚揚げの大葉おろし煮
黒右衛門
黒右衛門
しその香りが美味しいサッパリした厚揚げ煮です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 大葉 10枚
  • 大根おろし * 5cmくらい
  • おろし生姜 * 1片分
  • 濃縮麺つゆ * 80cc
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 大葉は、千切りにし。
  2. 2 厚揚げは一口大に切って、テフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  3. 3 2のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
  4. 4 最後に1を入れて煮からめたら出来上がり。

きっかけ

しその香りが美味しいサッパリした厚揚げ煮です

  • レシピID:1230008894
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る