パプリカのオイマヨ炒め レシピ・作り方

パプリカのオイマヨ炒め
黒右衛門
黒右衛門
マヨネーズを炒め油の代わりに使ったやや濃厚で美味しい中華風パプリカ炒めです。

材料(2人分)

  • パプリカ(赤、黄、オレンジ) 各1個
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ2
  • オイスターソース * 大さじ1
  • おろし生姜 * 1片分
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 少々
  • 黒粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 パプリカは細切りにし。
  2. 2 プライパンに、マヨネーズ(大さじ1)を入れて熱し、1を炒め。
  3. 3 *+マヨネーズ(大さじ1)を入れてさらに炒め、塩+黒粗挽きコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

マヨネーズを炒め油の代わりに使ったやや濃厚で美味しい中華風パプリカ炒めです。

  • レシピID:1230008890
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る