きくらげとゆずのラー醤油つけ☆ レシピ・作り方

きくらげとゆずのラー醤油つけ☆
  • 約10分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
美肌効果に抜群のきくらげを使って、白ご飯がすすむおかずを作りました。とてもシンプルですがしっかりした味で食感もコリコリ美味しいです。ゆずがとても香り豊かです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげはお湯で戻して水切りしておく。
  2. 2 水切りしたきくらげに調味料●を入れて混ぜる。続いて、スライスしたゆずも入れる。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上置いておいたらできあがり☆

きっかけ

きくらげがあったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でゆっくりと味をしみこませてください♪

  • レシピID:1230008866
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
きくらげ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る