ボイルイカのココナッツミルク炒め レシピ・作り方
![ボイルイカのココナッツミルク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21a4d479a6bf69c0ebc6f8136fce4989a7c36150.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ボイルイカ 300g
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- ピーマン 2個
- おろし生姜 1片分
- オリーブ油 5g
- チキンコンソメ * 5g
- 白ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- ホワイトペッパー * 少々
- ココナッツミルククリーム 大さじ3
作り方
- 1 パプリカ+ピーマンは一口大に切り。
- 2 プライパンにオリーブ油を熱して、おろし生姜を炒め。
- 3 香りが出てきたら1を入れて炒め。
- 4 *を加えて、中火でからめながらさらに炒め。
- 5 ボイルイカ+ココナッツミルククリームを入れてサッと混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません