ボイルイカのココナッツミルク炒め レシピ・作り方

ボイルイカのココナッツミルク炒め
黒右衛門
黒右衛門
ココナッツミルククリームを使ったマイルドで美味しい簡単なイカ炒めです。

材料(2人分)

  • ボイルイカ 300g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • おろし生姜 1片分
  • オリーブ油 5g
  • チキンコンソメ * 5g
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • ホワイトペッパー * 少々
  • ココナッツミルククリーム 大さじ3

作り方

  1. 1 パプリカ+ピーマンは一口大に切り。
  2. 2 プライパンにオリーブ油を熱して、おろし生姜を炒め。
  3. 3 香りが出てきたら1を入れて炒め。
  4. 4 *を加えて、中火でからめながらさらに炒め。
  5. 5 ボイルイカ+ココナッツミルククリームを入れてサッと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ココナッツミルククリームを使ったマイルドで美味しい簡単なイカ炒めです。

  • レシピID:1230008809
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る