HMで☆おいもとキャラメルのパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(中容器1本分人分)
- ★たまご 2個
- ★砂糖 大さじ2
- ★オリーブオイル or サラダ油 大さじ4
- ★ラム or ブランデーエッセンス 表示通り
- ★ホットケーキミックス 200g
- さつまいも 半~1本
- キャラメル 1/2箱
作り方
- 1 ★の順に入れよく混ぜます。HMはふるった方がきめが細かいです。
- 2 キャラメルはそのまま20秒ほどチンして4等分します。
- 3 ①にさつまいもとキャラメルをイン。
- 4 180℃余熱ありで35分焼きます。
-
5
出来上がり。
中の容器1つ分の分量です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
ままぞー**
お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★
みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<)
2014.10
レシピメモを始めて3年。
さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。
こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2013/11/02 22:41キャラメルがなかったんですが、とっても美味しかったです(*^^*)
サツマイモがたくさん収穫できたので、
今度はキャラメル入れてみますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)