牛蒡と人参の生姜マヨきんぴら レシピ・作り方

牛蒡と人参の生姜マヨきんぴら
黒右衛門
黒右衛門
生姜とマヨネーズを加えたマイルドなきんぴらです。

材料(2人分)

  • ささがき牛蒡 1パック
  • 人参 1/3本
  • おろし生姜 1片分
  • ごま油 5g
  • 四川風豆板醤 * 小さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 黒炒りごま 少々

作り方

  1. 1 人参は粗みじん切りにし。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ささがき牛蒡+1+おろし生姜を炒め。
  3. 3 野菜たちに火が通ってきたら、*を入れて汁気が無くなるまで炒め合わせ。
  4. 4 3を器に盛りつけて、黒炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

生姜とマヨネーズを加えたマイルドなきんぴらです。

  • レシピID:1230008788
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る