イべリコ豚とズッキーニのケチャップ煮 レシピ・作り方

イべリコ豚とズッキーニのケチャップ煮
黒右衛門
黒右衛門
イべリコ豚をややイタリアンなケチャップ煮にしてみました。

材料(2人分)

  • イべリコ豚(ステーキ用) 2枚
  • ズッキーニ 1本
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 5g
  • トマトケチャップ * 大さじ3
  • シーズニングソルト * 少々
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • パルメザンチーズ * 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は包丁で筋切りして、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2 ズッキーニはところどころ皮むきして1cmくらいの輪切りにし。
  3. 3 プライパンに、オリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  4. 4 2を加えてさらに炒め。
  5. 5 *を入れて水気が無くなるまで炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

イべリコ豚をややイタリアンなケチャップ煮にしてみました。

  • レシピID:1230008702
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ズッキーニ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る