鶏肉とパプリカのヤンニョム煮 レシピ・作り方

鶏肉とパプリカのヤンニョム煮
黒右衛門
黒右衛門
ヤンニョムジャンで煮た韓国風鶏肉の煮物です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g
  • ヤンニョムジャン * 大さじ1と1/2
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2 パプリカは細切りにし。
  3. 3 プライパンにごま油を熱して、1を皮目のほうから両面こんがり焼き。
  4. 4 2を加えてさらに炒め。
  5. 5 *を入れて、汁気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。(白炒りごまパラパラ)

きっかけ

ヤンニョムジャンで煮た韓国風鶏肉の煮物です。

  • レシピID:1230008641
  • 公開日:2013/01/15
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