イースト不使用!中華まんの皮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 大1(甘めです)
- 塩 ひとつまみ
- 水 60ml
- ベーキングパウダー 小1
作り方
- 1 ボールに水以外の材料を入れて菜箸でぐるぐる混ぜる。
-
2
水を入れて捏ねる。
(油類を入れるときはここで)
全体が混ざればOK。
2~3分捏ねてもまとまりにくかったら水を少し足して下さい。 -
3
2~3等分にして伸ばして具を包む。
(膨らむので仕上がりよりも一回り小さく) -
4
蒸し器で20分蒸す。
底がくっつかないようにオーブンシートを敷くといいです。 - 5 中までしっかり膨らむので具が少なめでも大丈夫ですよー。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 中華まんの皮
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4 件
つくったよレポート(4件)
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大福・あんこ2022/02/04 15:23爆発しちゃいましたが、カスタードまんです。
詰めすぎたかな?
とってもおいしい皮でした♪
ごちそうまさです☆ -
クーロ2018/10/17 22:12簡単でした。はみ出ちゃいましたが美味しかったです(o^^o)
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スタリオン順平2016/09/13 20:22イーストでなかなか膨らまないので、このレシピを試してみました。包み方、まだ修行が足りませんが、ふっくら甘くて幸せな肉まんになりました!ありがとうございました。
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たびのもん2016/08/01 12:12中身はあんこです。
包み方が下手過ぎですが、ご愛嬌です(^-^)味はバッチリでした!ありがとうございました。